Online заявка
График работы:
C 9.00 до 20.00
 Декор из дерева и фанеры
 Столярная мастерская
  
Телефон:
В НАЛИЧИИ
Столик кофейный из спила
герб для дома
Стеллаж
Главная \ Новости \ Секреты навигации для торговых центрах

Новости

« Назад

07.07.2014 17:34

зима5

В наши дни количество торговых центров так велико, что им приходится очень активно конкурировать за внимание покупателя и оставить самые приятные впечатления. Один из инструментов этой конкурентной борьбы — навигация. Навигация - это приемы, с помощью которых прокладывается путь покупателя по торговому центру.

Задача торгового центра — ненавязчиво удержать покупателя в своих стенах как можно дольше, при этом обеспечив приличный средний чек. Посетителю должно быть комфортно, чтобы возникало желание вернуться снова и снова. Эффективная система навигации всегда соответствует «правилу 10 шагов»: чтобы определиться с нахождением любой из ключевых точек (это ближайшие выходы на улицу, туалет, парковка), посетителю не должно потребоваться более 10 шагов. При этом информация должна считываться без напряжения и не допускать вариантов толкования.

Продуманный «каркас» торгового центра — это входы, запоминающиеся «якорные» магазины, яркие элементы интерьера, индивидуальные элементы декора — помогает посетителю ориентироваться и одновременно подталкивает к спонтанным покупкам на пути от одного пункта к другому. В сознании возникает карта торгового центра, основанная на «ключах». Внутри каждого из маршрутов, пролегающих между такими ключевыми точками, должны возникать ситуации, располагающие не только к намеченным, но и к спонтанным тратам.

К примеру, если торговый центр большой, то в торговых галереях обязательно будут стоять скамейки и лотки с мороженым и свежевыжатыми соками, чтобы уставший от многочасового шоппинга покупатель мог присесть, отдохнуть, а заодно и обратил внимание на окружающие магазины и палатки со всякой мелкой продукцией.

 


Телефон:
График работы:
C 9.00 до 20.00
Адрес:
Москва, ул. Академика Понтрягина, 25 (м. Бунинская Аллея, 10 мин пешком от метро)
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.